Wednesday, April 23, 2008

Masalah pada DeepFreeze 6

Tulisan ini dibuat sekedar untuk berbagi informasi dan pengalaman tentang penggunaan Deepfreeze 6. Seminggu yang lalu komputer di rumah di install ulang, nah supaya nantinya nggak perlu install-install lagi di pasanglah si Deepfreeze ini, prosesnya berjalan lancar tanpa hambatan :)

Setelah installasi selesai komputer minta untuk di restart, setelah restart hal yang aneh mulai muncul :

  1. Icon deepfreeze tidak mau di klik (Shift + 2xKlik) setiap cursor diarahkan ke icon deepfreeze di toolbar, icon tersebut hilang.

  2. Penekanan tombol CTRL + ALT + SIFHT + F6 untuk mengaktifkan login deepfreeze juga tidak bisa.

nah kalau kedua hal tersebut tidak bisa, bagaimana cara untuk memberikan password ke deepreeze? bagaimana juga cara untuk menghentikan deepfreeze? padahal sebelumnya deepfreeze ini nggak masalah sudah terbukti di Laptop. Apa komputernya harus di install ulang?

Akhirnya di putuskan untuk menghilangkan/menghapus deepfreeze ini, dengan menjalankan kembali file setup deepfreeze (ini cara untuk uninstall deepfreeze) tapi cara ini gagal.

menjalankan software yang berjudul "UNDEEPFREEZE" katanya sih fungsinya untuk menghentikan proses deepfreeze (dari namanya saja sudah jelas.... hehehehe) dengan semangat 45 dan yakin akan berhasil Abi jalanin si UNDEEPFREEZE.......... tapi............. ternyata gagal juga, dia bilang "Nggak ada deepfreeze" (semangat mulai melemah.....) kok nggak bisa ya? tanya kenapa? setelah di baca sana-sini ternyata deepfreeze versi 6 ini memang susah untuk di hilangkan :( dan UNDEEPFREEZE yang ada belum bisa mendeteksi yang versi 6. Kalo begini solusi terakhir adalah INSTALL ULANG :(

Tapi kalau di install ulang, semua software yang telah di install akan ikut hilang (50x2=cepe deh). atau jangan-jangan instalasi windowsnya yang bermasalah? berarti masih ada harapan terakhir yaitu repair instalasi windows, kalau ini gagal juga itu artinya memang harus INSTALL ULANG WINDOWS :(

Mulailah melakukan repair windows dengan memasukan cd instalasi windows....................................

Setelah proses repair selesai, Abi jalankan kembali setup deepfreeze dengan harapan instalasi deepfreeze kali ini bisa sukses :) tapi apa yang terjadi................................ ternyata muncul windows deepreeze + tombol Uninstall Deepfreeze :D kalau begitu berarti deepfreezenya bisa ilang donk, Alhamdulillah......... Tanpa menunggu lama langsung uninstall deepfreeze, sekarang sudah beres dan tidak ada masalah.

Sekarang Abi menggunakan software True Image untuk membuat Image drive C :)

NB:

Dapat informasi dari mas azalfa nih :)

Kalo mau uninstall deepfreeze ternyata mudah......

1. masuk ke bios komputer/laptop
2. rubah tanggal di bios ke waktu sebelum install deepfreeze, kalo lupa mundurin aja tahunnya 1 tahun :)
3. simpan (save & exit)
4. restart kalo perlu, dan masuk ke windows
5. coba uninstall deepfreezenya.

Thx buat tipsnya ya mas, mudah-mudahan bermanffat bagi banyak orang :)

50 comments:

  1. Mas, kayaknya gak perlu CD windows, atau seting bios, atau program undeepreze, saya pernah liat infonya, gampang sekali kok, coba link ke www.mahasiswaekonomiumsu.co.cc, di sana ada caranya. Semoga bermanfaat sebagai info tambahan

    ReplyDelete
  2. Thx, saya sudah liat informasinya, sepengetahuan saya pertama kali install deepfreeze memang tidak ada passwordnya, jadi untuk masuk ke menu pada saat diminta password tinggal klik tombol ok. mungkin deepfreeze yang di ceritakan diatas belum di set passwordnya, nah kalau sudah di set password, kayaknya nggak bisa dengan cara seperti itu :)

    ReplyDelete
  3. Jazakallohu Khairan Akhi... Saudaraku. Akhirnya setelah penanatian berbulan-bulan... he he he.. say telah tanya akhli komputer, ternyata pada nyerah semua... Apalagi Deep Freeze 6 ini emang andel.. Syukran


    Saudaramu...

    ReplyDelete
  4. Fahmi Dwika Hafiz TrionoJuly 1, 2008 at 2:57 PM

    Kalo komputernya lagi dideep freeze lalu tidak ada icon yang ada di sebelah jamnya itu gimana?

    ReplyDelete
  5. coba jalankan file setup yang dulu dipakai untuk install deepfreezenya, apa yg muncul? kalau minta password coba klik oke langsung, kalau nggak mau berarti sudah diisi password. coba mundurkan tanggal dari bios, dan jalankan kembali file setupnya :)

    ReplyDelete
  6. salam mas Rizky
    mas, deep freeze saya versi 6.10.021.1616
    karena ini rental, di isengi orang jg akhirnya!
    icon nyala dengan tanda "X" terus kemudian aku masuk ternyata status aku liat "Boot Thawed"
    aku balikin ke "Boot Fozen" habis gitu restart, tp tetep aja..
    tanda "X" muncul dan status "Boot Thawed"
    aku uninstall pake masternya tetep aja! uninstall restart tp tetep dengan status "Boot Thawed"
    terakhir aku pake "Deep Unfreeze" tetep jg ga mau di uninstall dan di balikin ke status "Boot Thawed"

    mohon pencerahanya
    terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  7. makasih ya mas atas infonya.... alhamdulilah tadi aku praktikin berhasil ^.^

    ReplyDelete
  8. sama2.... alhamdulillah tulisan ini bisa bermanfaat buat mas

    ReplyDelete
  9. Terimakasih infonya :)

    ReplyDelete
  10. Komputer saya udah dipasang DEEP FREEZE v6, tapi kok kagak muncul ICON di sebelah jam.

    1. Gimana caranya memunculkan icon?.....
    2. Gimana caranya uninstal deep freeze
    tersebut?.........

    Tolongin dong...........

    ReplyDelete
  11. q prnah cba q set waktuna mundur..
    q save tetep ga bsa di uninstal..
    klo repair sdah jga ttp ga bsa..
    gmn bos..
    thx..

    ReplyDelete
  12. Ponpes Irsyadul FalahFebruary 8, 2009 at 2:24 AM

    Ass.. Akhi?tolong dong bantu ana bagaimana cara menginstal deep preeze khan iconnya ada 2,untuk menginstalnya yang mana apa yang ada gambar beruang kutub ? dan lagi,bagaimana cara menghapusnya/meremove deep preeze dari komputer saya,atas jawabannya saya ucapkan terima kasih, wassalam
    hamdihi

    ReplyDelete
  13. aSw, syukron akh, triknya an lagi pusing ne. pertama instal deep freeze lalu partition magic. and an buat 3 partisi lalu restart e, tiga partisi pada kena deepfreeze, n icon deepfreeze juga ilang. Ctrl+alt+ship+F6 pun ga mempan... an coba dulu trik nt... jzk

    waslm

    ReplyDelete
  14. pa mempan lo ama deepfreeze v6.10.020.1616???

    ReplyDelete
  15. Silahkan di coba, saya blum coba dengan versi barunya :)

    ReplyDelete
  16. mudah2an pake trik ini bisa mempan ya :)

    ReplyDelete
  17. gak bisa mas, udah qu mundurin ampen th 1999 tetep ga mau. tetep harus di 'thawed' sblm di uninstall. ada tools yang bisa dipake tuk men'thawed'? ikon systray ilang, gak muncul.

    ReplyDelete
  18. Tank's for the information of deepfreeze, kemaren baru install deepfreeze 6, ada problem dikit so udah beres,,thank's ya,,

    ReplyDelete
  19. @irwan
    thanks kembali... :)

    ReplyDelete
  20. mas.. saya punya masalah pada deep freeze 4...
    ga tau kenapa pas hidupin komputernya icon deep freeze di taskbar nya ga ada... dan di tekan shift+f5 pun ga juga keluar... dan pas baru hidupin komputernya ada keluar command promt ttg "FrzState" nya... apa itu masalahnya mas... aku kebingungan mas jadinya.. gimana caranya mw keluarin deep freezenya itu...
    tolong ya mas...
    klu bisa kirim ke email ku...
    aku sangat memerlukan bantuan mas..
    makasih...

    ReplyDelete
  21. mw nanya ttg deepfreeze versi 6.00.220.1523

    knapa sesudah install yg "kedua kali" tuh deepfreeze (setelah install ulang komputer), icon nya d taskbar sebelah kanan bawah tdk muncul???
    trus d tekan ctrl+alt+shift+F6 jg tdk muncul.

    jd gmn mw uninstall deepfreeze???? yah krn kejadian ini saya repair windows nya kembali baru bisa d uninstall deepfreeze nya.

    knapa hal ini bisa terjadi???

    pdhl waktu install yg "pertama kali" tuh deepfreeze, icon nya kliatan dan ctrl+alt+shift+f6 dan shift+double click : "berfungsi" : tdk ada masalah.

    krn komputer saya kena virus, mk saya install ulang komputer, dan install deepfreeze ttp muncul kejadian spt itu ???

    knapa install deepfreeze yg "pertama kali" tdk ada masalah???? dan knapa yg "kedua kali" terjadi masalah spt ini????

    akibat kjadian ini, saya download deepfreeze versi terbaru, dan tidak ada masalah.

    berhubung krn ini warnet, utk deepfreeze versi terbaru bentrok/ tdk sesuai utk "billing explorer ver 4.38 R-08e" yg mengakibatkan billing tdk muncul d "komputer Client"

    yg saya inginkan, bagaimana utk mengembalikan fungsi deepfreeze versi 6.00.220.1523 spt semula kembali????

    krn hal ini, saya udah maw gila :( ......

    buntu nih... mohon panduannya :(

    ReplyDelete
  22. makasih om..!!!

    ReplyDelete
  23. saya sudah coba cara diatas. tetapi tetap saja icon nya tidak mau muncul. saya mau install ulang, tapi saya tidaj berani. soalnya ini komputer warnet dan saya hanya sebagai operator saja. tolong dong, bagaimana cara mengembalikkan icon tersebut

    ReplyDelete
  24. aq juga punya masalah ma deepfreweze, stelah di instal shortcut ngga nungul, parah bgt, ada yang tau buat na

    ReplyDelete
  25. mohon bantuan kakak2 disini.
    saya mau meng-uninstal deepfreze V. 6 pada laptop axioo.
    tp saya lupa passwrd deepfreezee`y.
    bantuan kakak2 disini sangat saya nantikan.
    tlong kirim ke e-mail saya lamone_86@yahoo.co.id
    trmksih sblumnya..

    ReplyDelete
  26. Tiada kata dan ucapan selain trimakasih & mohon bantuan untuk unistal Df5.3,masalahyna begini di compi saya instal Df4 berhasil terus saya ganti Df5 dan berhasil karena ada data yang terhapus compi saya restor dengan harapan data akan kembali ternyata benar data saya dapat tetapi Df5 terus diposisi thawed,ico tidak ada.saya sudah berusaha untuk unistal/instal dengan sofwarnya bahkan dengan instal/unistal Df5 juga tidak bisa,saya sudah menggunakan sofware unfreezeer,DeepUnfreezer 1.6,antiDepfreez 0.1/1.0 dan dll,semua sia sia dari sekian banyak antidefreez semua mengatakan Unabel Depfreez,akhirnya saya gunakan tuneUp Utilities 2010 untuk merestore fail Df seperti persiO.sys dll,yang terjadi sekarang Df aktif akan tetapi tidak bisa dikendalikan.untuk itu saya mohon bantuan untuk unistal.
    arifin_bintang@yahoo.con
    trimakasih

    ReplyDelete
  27. Tiada kata dan ucapan selain trimakasih & mohon bantuan untuk unistal Df5.3,masalahyna begini di compi saya instal Df4 berhasil terus saya ganti Df5 dan berhasil karena ada data yang terhapus compi saya restor dengan harapan data akan kembali ternyata benar data saya dapat tetapi Df5 terus diposisi thawed,ico tidak ada.saya sudah berusaha untuk unistal/instal dengan sofwarnya bahkan dengan instal/unistal Df6 juga tidak bisa,saya sudah menggunakan sofware unfreezeer,DeepUnfreezer 1.6,antiDepfreez 0.1/1.0 dan dll,semua sia sia dari sekian banyak antidefreez semua mengatakan Unabel Depfreez,akhirnya saya gunakan tuneUp Utilities 2010 untuk merestore fail Df seperti persiO.sys dll,yang terjadi sekarang Df aktif akan tetapi tidak bisa dikendalikan.untuk itu saya mohon bantuan untuk unistal.
    arifin_bintang@yahoo.con
    trimakasih

    ReplyDelete
  28. bagi yang mengalami kesulitan akan deepfreeze ini, sedikit saya memberi sumbangan: (semoga bisa membantu) SILAHKAN KE LINK INI
    "http://www.aanimation.my-php.net/node/69"

    ReplyDelete
  29. Thx ya... berhasil euy... Keep doing it bro...

    ReplyDelete
  30. kk mohon pencerahannya,,,
    masalahnya diwarnet aku ada yg matiin deepreeze aku gambar beruangnya ada tanda silang aku ingin menyembunyikan gambar yg sdh ada tanda silang soalnya ngga ada yg mau main di komp.itu,,,

    ReplyDelete
  31. kalau sau sih pake returnil v 2008. lebih bebas dari deepfreez, beberapa yang gak bisa diakses -- di returnil bisa diakses seperti properti tanggal dan jam.

    Salam
    Sudi

    ReplyDelete
  32. laptop sy telah dipasang DEEP FREEZE v6, tapi kok kagak muncul ICON di sebelah jam.

    1. Gimana caranya memunculkan icon?…..
    2. Gimana caranya uninstal deep freeze
    tersebut?………

    Tolongin yach………..

    ReplyDelete
  33. bang abi...!

    tolong dong terangin cara membuka deep freeze versi 6.53.020.2763..

    itu g mna mas,,susah amt sich,,!

    ReplyDelete
  34. uda gw tes kk tp gak ngaruh
    help please
    icon deep freeze gw ilang
    antivirus jadi gak terupdate and kom jd rentan virus
    help bngt ini
    please

    ReplyDelete
  35. thanks mas,, akhir nya depp versi 6 terbuka juga...
    dengan cara mundurin tanggal di bios

    ReplyDelete
  36. suwon seng akeh, pancen akeh manfa'ate

    ReplyDelete
  37. mantaappppppppppppppppppppppppppp

    ReplyDelete
  38. Help me dunk, saya punya masalah saat menonaktifkan deep freeze ne. Saya sudah gunakan undeepfreeze tp tetap tidak mau! Mohon ilmu nya yang mengetahui caranya dishare sini y...
    Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  39. maaf bagaimana carnya uninstal deepfreeze versi 6 tanpa harus instal ulang windows
    tolong krim ke arsyi_tha@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  40. dari pengalamanku ya...., klw deepreze 6.2 keatas beloem ada UDF nya, jalan satu2nya repair windowsnya dan jamin data yang ada gak akan hilang, pakai pilihan repair yang ke 2 ya. Klw Deeprezenya thawed terus berarti ada virus aktif di kompinya, coba cek dulu pake STD20sasfx keluaran shopos. biasanya itu virus sality jadi buangnya pake cara manual aja krn lebih gampang (Boot Dari CD dos/windows, edit semua file autorun.inf yang ada di c pake edit.com)

    ReplyDelete
  41. aku udah coba pake deepreze ver. 7, returnil, shadowuser pro 2.0, semua punya kelebihan masing2. tapi klw kompinya sering di pake buat game PB mendingan pake returnil aza ya, cuma kelemahan returnil passwordnya gampang dijebol tapi ada sedikit trik ne, yaitu " Hidenkan seluruh folder returnilnya, waktu nginstallnya pilih option use alt + ...Keyb, jangan buat icon systray nya dan jangan ada orang yg tahu klw kompinya dipasangi returnil. klw yg paling mantap tetap deepreze lah tapi terlalu mantap jadi tu kompi harus full clean baru gak pernah error!!!!!!

    ReplyDelete
  42. klw ada yg mau deepreze ver 7 fullcrack serial number, shadowuser full crack serial number, returnil full crack serial number silahkan hubungi aku di : syofianheldi@gmail.com atau mau installer windows xp inspirate full ofice 2007 + Winrar + Ultra Iso + CDBXP + Power DVD 10 + adbrider 9 + Klite ver 6 + Ashampoo + CCleaner + Winamp 5581 + DT Lite + IDM 519 + Irvan View + Photoshop CS 5 + Corel Draw X4 + Pic2Icon + Camfrog + Ymsgr 10 + PhotoScape + U kamus Portable + HPUSBF + HJSPLIT + Buat windows jadi genuine dan lain2 dalam 1 DVD

    ReplyDelete
  43. iya nh gwe juga ada masalah ma deep freeze,cmn gini nth itu deep freeze 6 Or yang lain...jadi gmn nh mas cara masuk ke bios komputer N cara ngerubah waktu installasi nya......
    plzzz mas tolong jelas kn dengan rinci maklum mash lecher mas.n_n

    thx atas kesediaaan nya

    ReplyDelete
  44. mas .......... kalau udah dipasang sofetwere untuk membobol deepreze bisa aktiv lagi G deep rezze nya

    ReplyDelete
  45. akhirnya bisa juga nongolin logo bernardnya di systray dengan cara memundurkan tanggal di bios.tq banget

    ReplyDelete
  46. aku mau buka DF 6 dgn paswordnya
    tapi tetap ga bsa d buka ....
    bantuin donk ........
    thanks sblumNya...

    ReplyDelete
  47. seep banyak ya carnya klo saya tidak menggunakan tools soalnya pake tools gabisa mulu terpaska manual ini gan caranya

    http://indonesia-berbagi.blogspot.com/2011/03/cara-memperbaiki-atau-menghilangkan.html

    ReplyDelete
  48. Terima kasih ya untuk semuanya, akan saya coba satu persatu saran dr kalian, krn saya jg sedang mengalami masalah sgn deep freeze v 6.61.20.2822 setelah yg di instal yg kedua kali icon disebelah jam tdk tampil dan tdk bisa di uninstal

    ReplyDelete
  49. ass. mas2nya saya dah lama pake deep freeze 6 tapi setelah compi saya instal ulang deepfreeze gak bisa lagi di instal...tolong pencerahanya.wass

    ReplyDelete
  50. wah bagus banget artikel thank you yo...sip

    ReplyDelete