Happy Birthday Muhammad Rizki Alfatih a.k.a Fatih

Hari ini Fatih tambah usianya 1 tahun, tepatnya jam 18:29. Sekarang Fatih berumur 2 Tahun, mudah-mudahan Fatih tambah sholeh, tambah sayang Bunda & Abi, tambah pinter, tambah rejekinya, dan semua hal yang baik-baik…. ya Fatih…… Amin 🙂

Bersambung……………………….. 🙂

Belajar memancing

Minggu lalu Fatih belajar memancing, yah walaupun lebih banyak Abi yang sibuk, mulai dari mencari cacing di kali belakang, masang umpan (kalo yang ini memang Fatih blum bisa), sampai nungguin umpan pancingnya di makan ikan…… tapi pas ikannya dapet, langsung deh Fatih teriak-teriak….. Abi….Abi…..Fatih mauuuu….. sini Biiiii….. begitu teriaknya dengan kencang 🙂

Hasilnya lumayan….. dapet 3 ekor ikan lele dan 1 ekor ikan patin….. sekedar informasi aja, kalau mancingnya itu di kolam ikan belakang rumah, yang isinya ikan lele dan ikan patin 🙂

nb: foto-fotonya nanti ya, blum sempet di upload 🙂

Cara Transfer & Edit rekaman Handycam DVD

Kemarin Bunda dapat tugas/kerjaan buat mentransfer/mengedit hasil rekaman kegiatan kantor, karena hal ini udah sering di lakukan (biasa transfer plus edit hasil rekaman sendiri) maka tugas itu di terima dengan mantaBB

Tapi, ternyata yang di kasih bukannya kaset miniDV melainkan DVD-R berukuran kecil, ini berarti handycam yg digunakan adalah handycam DVD (handycam yang merekam langsung ke media DVD berukuran kecil dan bukan berbentuk kaset seperti biasanya), padahal sebelumnya belum pernah mentransfer/edit hasil rekaman dari handycam DVD.

Dengan rasa penasaran, Bunda coba transfer dengan cara biasa yaitu dengan software Adobe Premier, dah hasilnya gagal. karena di Premier tidak ada opsi untuk mentransfer dari media DVD, melainkan harus dari handycamnya langsung. Kemudian timbul inisiatif untuk merubah (convert) format rekaman DVD (.VOB) ke dalam format AVI standar, agar bisa di baca oleh premier, tapi cara ini pun gagal, karena hasil perubahan (convert) tidak bisa di baca dengan baik oleh Premier. Continue reading Cara Transfer & Edit rekaman Handycam DVD