Fatih.web.id

Tips

Sok… Gosok Gigi

by on Feb.12, 2009, under Cerita, Informasi, Keluarga, Tips

fatih15Alhamdulillah sekarang  Fatih sdh bisa menggosok giginya sendiri, walaupun masih kurang sempurna tapi untuk seumuran Fatih menurut bunda sdh bersyukur bgt.
Awalnya dulu waktu bunda sikat giginya Fatih pakai sikt gigi yang terbuat dari karet, karena Bunda kurang mahir dalam penggunaannya Bunda beralih ke kain kassa, setelah lewat masa kain kasa sekarang giliran sikat gigi kecil, senengnya dia kl sdh pegang si sikat + pasta giginya.
Inilah kata2 ampuh Fatih sewaktu mandi:

  • Bismilahhirahmanniromin ” : Kata yang terlontar waktu membasuhkan wajahnya (walaupun belum sempurna, tapi setidaknya dia sudah memulakan dengan naama Alah).
  • Adem Bener ” : Ketika dibasuhkan kepalanya dan keramas. (continue reading…)
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, more...

Cara Transfer & Edit rekaman Handycam DVD

by on Nov.24, 2008, under Cerita, Informasi, Tips

Kemarin Bunda dapat tugas/kerjaan buat mentransfer/mengedit hasil rekaman kegiatan kantor, karena hal ini udah sering di lakukan (biasa transfer plus edit hasil rekaman sendiri) maka tugas itu di terima dengan mantaBB :)

Tapi, ternyata yang di kasih bukannya kaset miniDV melainkan DVD-R berukuran kecil, ini berarti handycam yg digunakan adalah handycam DVD (handycam yang merekam langsung ke media DVD berukuran kecil dan bukan berbentuk kaset seperti biasanya), padahal sebelumnya belum pernah mentransfer/edit hasil rekaman dari handycam DVD. (continue reading…)

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
25 Comments :, , , , more...

Belajar Berenang

by on Aug.10, 2008, under Cerita, Keluarga, Tips

Fatih & Bunda main perosotan di kolam renangSeneng.. seneng… punya  niat ajak Fatih berenang  akhirnya kesampaian juga..

Abi, Bunda, Fatih, Nenek, Bu’Is, K’Fitri, Mama Uci, Papah eki, K’Firli… rame-rame berenang ke Metropolis Tangerang (Modern Land) isu punya isu katanya kolam renangnya enak, ada arena bermainnya, ada air mancur yang bisa buat pijit punggung, kolamnya lengkap dari buat dd bayi sampe orang dewasa….n yg gak kalah menariknya koceknya murah……..

Sesampainya di sana Bunda beli tiket, Fatih seneng  + Bingung (dunia apa ini ???) , sambil di gendong Bu’Is Fatih dikasih tahu “itu ada air mancur” … seneng kayaknya dia… akhirnya tiket sudah didapat, “HOREEEE”… akhirnya kita semua masuk arena kolam renang, sibuk semua ganti2 baju, pake sunblock, tapi ada yang kelewat ada yang lupa di pakein sunblock tak lain dan tak bukan dia adalah “ABI”… (continue reading…)

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, more...

Informasi STT

by on Mar.07, 2007, under Informasi, Tips

Ada informasi terbaru bagi yang belum tau manfaatnya STT… kl dah coba sekali pasti ngerasain bedanya deh.. STT yang satu ini memang beda dari yang lainnya… No. 1 tiada duanya dijamin bersertifikat….
manfaatnya antara lain adalah :

  1. bisa menghilangkan rasa capek, letih, dan lesu karena dilakukan sesuka hati
  2. membuat kita semangat dalam beraktifitas sehari-hari kalau kita dah coba STT ini dijamin bisa menghilangkan rasa males, letih, lesu n capek kita.
  3. stamina juga bisa lebih fit

Tapi jangan salah STT yang 1 ini bukannya Sekolah Tinggi Teknik atau Sekolah Tinggi Telkom .
(continue reading…)

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

Alergi Susu Formula

by on Feb.04, 2007, under Cerita, Informasi, Tips

banjiiir melanda Indonesia….

sedih banget deh pas lagi ujan gede2nya … pas lagi banjir sedang meraja lela…. pas itu juga Fatih terserang diare… 🙁 sedih banget rasa hati sampe miris ngeliat buah hati kesayanganku yang tampak lebih kurus dari sebelumnya…..

ternyata diare itu disebabkan alergi susu formula kata dokternya(red) suatu pelajaran juga buat kaum ibu2 yang bekerja dan tetap ingin menyusui…. :

  1. Latihlah si buah hati selama masa cuti dengan menambahkan susu formula, dengan intensitas bertahap.
  2. Berikan cairan pedialite dan lacto B (dgn resep dokter)
  3. Jika sudah terkena diare segera bawa ke dokter karena kalau buah hati kita terlalu banyak kekurangan cairan bisa berakibat fatal.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!

Visit our friends!

A few highly recommended friends...