Fatih.web.id

Keluarga

Request Games

by on May.20, 2015, under Cerita, Keluarga

Tabel Request Games

Tabel Request Games

Sekarang bang Fatih sering sekali gonta-ganti game di ipadnya, padahal baru kemaren di install, eh… hari ini minta install game baru lagi. untungnya di ipad kita perlu memasukan password dulu sebelum bisa menginstall game atau aplikasi, beda dengan di tablet android yang langsung bisa install tanpa memerlukan password, menurut saya hal ini sangat penting untuk kita sebagai orang tua agar bisa mengontrol game atau aplikasi apa saja yang dimainkan oleh anak kita.

Nah supaya kegiatan pilah-pilih dan instal-instal game ini bisa sekaligus sebagai ajang belajar bang Fatih, Saya minta bang fatih untuk membuat tabel game-game apa aja yang mau bang Fatih install, isi tablelnya mulai dari no urut, judul game serta ukuran gamenya, nah game-game yang ada di tabel juga harus melalui sensor dulu apakah bisa dimainkan oleh bang Fatih atau nggak, sebagai tanda kesepakatan Saya juga minta bang Fatih untuk tanda tangan hehehe…

Suatu saat nanti pasti bang Fatih bisa “install sendiri” aplikasi dan game di ipadnya 🙂

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, , more...

1st day @ Singapore

by on Apr.26, 2013, under Cerita, Keluarga

Hari Pertama:

1. Check in Landmark Village Hotel Singapore
Hotel ini termasuk hotel berbintang 4… fasilitasnya mantab mak nyooos…. kalo kata Abang Fatih : ” Aku kayak Anak Bozz nih bun”
lokasinya di Bugis Street… dan gak jauh dari Masjid Sultan alhamdulillah makanan juga rata-rata Halalan toyiban…
futu..futu…

2. Icip-icip Mass Rapid Transit atau yang biasa kita kenal dengan MRT adalah sebuah sistem angkutan cepat yang membentuk tulang punggung dari sistem kereta api di Singapura dan membentang ke seluruh negara kota ini. (continue reading…)

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, , more...

Goes To Singapore

by on Apr.26, 2013, under Cerita, Keluarga

Alhamdulillah Bunda kali ini dapet rezeki di ajak kantor icip2 ke Luar Negeri…
wuaaah….. rezeki NomploK… ajak Abang Fatih ah (kebetulan Abang Fatih nilai ujiannya bagus, jadi sekalian dapet hadiah dari Bunda n Aby deh)…….
bak gayung bersambut ACC Bu Bozz pun ditangan… (mantap nih….)
Pengalaman pertama kita Keluar Negeri…
Si Abang belum tau nih kemana Destinationnya…. sepanjang perjalanan pun tanya terus… “kita mau kemana ni Bun???”
Bunda cuma bilang “Rahasia” 🙂 (kik..kik…kik….)
dan…. 1…..2…3…. Good Landing Captein…. Changi Airport
“Welcome to Singapore Abang….”

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, more...

Fatih Gowesss Time

by on Apr.17, 2013, under Cerita, Keluarga

Sekarang ini Fatih lagi senang-senangnya bersepeda, itu karena Fatih punya sepeda baru yang dibelikan oleh Abi. Sebetulnya nggak ada momen apa-apa terkait pembelian sepeda ini, Alhamdulillah Abi ada rejeki dan kebetulan juga ada promo sepeda di salah satu hypermarket dekat rumah 🙂

Jadi sekarang ini Fatih punya jadwal hari dan jam untuk bergowes ria yaitu hari minggu jam 08:00 sampai selesai (tergantung rute, hehehe) dan rutenya pun beda-beda setiap minggunya, ini supaya Fatih terbiasa bersepeda dan insyaallah jadi anak yang sehat karena rutin berolahraga.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, , more...

JJS di Cileduk

by on Mar.31, 2013, under Cerita, Keluarga

JJS alias “Jalan-jalan Siang” di Ciledug, kali ini kita berkunjung ke rumah Kakek dan Nenek di Ciledug, perjalanan kesana kita lalui dengan santai menaiki si Hejo. Sesampainya disana kita bertemu dengan Nenek yang sudah menunggu di depan pintu, nah terus kemana si Kakek ya? ternyata Kakek lagi mengunjungi Adiknya di daerah yang tidak jauh dari rumah (tapi kalo jalan kaki lumayan juga sih… hehehe.)

Nggak terasa hari berganti siang dan kita memutuskan untuk pulang, tapi Fatih ternyata masih ingin jalan-jalan disana, akhirnya kita sepakat untuk makan siang di luar dengan mengajak Kakek dan Nenek. Untuk pilihan tempat makan siang dipilih oleh Fatih yaitu di Pizza Hut CBD Cileduk, nah menariknya si Kakek mau ikut, padahal biasanya kalo diajak ke tempat makan seperti itu pasti Kakek nggak mau hehehe… Alhamdulillah akhirnya kita sampai dan makan siang dengan selamat 🙂


Selesai makan siang kami pamit ke Kakek dan Nenek untuk pulang.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, more...

Liburan ke Dunia Fantasi

by on Feb.26, 2013, under Cerita, Keluarga

Di hari-hari terakhir Abi cuti, Bunda dapet rejeki tiket gratis ke Dunia Fantasi. Tentu saja kesempatan ini tidak kami sia-siakan, tepatnya hari jum’at pagi kita langsung meluncur ke Dunia Fantasi (Dufan) menggunakan taxi. (Bersambung…)

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
1 Comment :, , more...

aku gak kuat……….

by on Jul.23, 2012, under Keluarga

alhamdulillah….abang fatih sudah bs puasa sampai bedug magrib…
kemarin tiba2 abang jam 2 kepingin buka puasa..
abang : ” bun aku mau makan bun… aku ga kuat ”
bunda : ” yah…. knapa….. udah abang baca shalawat fatih aja trus.. sambil boboan”
abang : ” iya…tapi aku udah ga kuat …..”
abang : ” bun aku ga jd buka jam 2 deh jam 3 aja..”
beberapa menit kemudian …..
abang : ” bunda aku bukanya jam 5 aja yah…..”
bunda : ” yah… tanggung amat bang… kl jam lima mah sebentar lagi magrib…..”
abang : ” ya… bunda…. aku udah gak kuat aku ga mau buka magrib….”
bunda : ” yah…. abang tanggung bang abis jam 5 kan magrib bang ….”
abang : ” aku gak mau….. ”
bunda : ” ya udah kl gak kuat sampe magrib ….. nanti bukanya jam 6 aja deh….”
abang : ” HOREEEE… asik…asik…. aku buka puasa jam 6…..asik….asik….”
sambil lompat2 diatas kasur dengan senangnya….. 🙁 (padahal magrib jam 17:55)

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
1 Comment more...

Shalawat Fatih

by on Jul.03, 2012, under Keluarga

Alhamdulillah Fatih sudah hafal silahkan mencoba……

Allahumma shalli wa sallim wa barik ‘ala Sayyi-dina Muhammadinil

fatihi li-ma ughliqa wal-khatimi li-ma sabaqa, wan-nashiril haqqa

bil-haqqi wal-hadi ila shirathikal mustaqim. Shal-lallahu ‘alaihi wa

‘ala alihi wa ashhabihi haqqa qadrihi wa miqdarihil ‘azhim.

Artinya: Ya Allah curahkanlah rahmat dan keselamatan serta berkah

atas junjungan kita Nabi Muhammad SAW yang dapat membuka sesuatu

yang terkunci, penutup dari semua yang terdahulu, penolong kebenaran

dengan jalan yang benar, dan petunjuk kepada jalanMu yang lurus.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

Indahnya Amanah MU

by on Jul.03, 2012, under Keluarga, Renungan

Alhamdulillah fatih sekarang sdh naik ke TK B, dengan nilai raport yang baik…
di usianya yang meranjak 6 tahun fatih sdh mau menjalankan shalat 5 waktu walaupun terkadang masih harus disuruh… tapi kadang Fatih lah yang suka mengingatkan Bunda untuk shalat isya dikala tubuh ini sedang lelah dan rebah di tempat tidur….:
” Bunda kayaknya ada yg kurang nih..ritual kita ada yg kurang nih… sikat gigi, wudhu, shalat isya “
Subhanallah….
Terimakasih Allah begitu Indah nikmat yang Engkau berikan…
Kau titipkan kepada kami AmanahMu…
Semoga dia bs menjadi Anak yang Sholeh….
Amin….

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

Mario Bross

by on Mar.30, 2012, under Cerita, Keluarga

Alhamdulillah 5 tahun sudah usia putraku….
semakin banyak yang dia kepingin tau lalu pelajari, wuauw masa-masa yang harus penuh hati2 dan introspeksi nih….

Seneng dapat PSP hadiah ulang tahun dari nenek ciledug, ga ada capek n bosennya maiiiiiiiin gaaaaaamee teeerussss….

Nyala, Abis , Chass… Nyala… Abis…Chasss… begitu seterusnya….

Sambil nemenin Abang Fatih main Bunda cerita sekedar memberikan pandangan hidup buat dia…
Bunda : ” Ya Allah bang… kesampean juga Bunda maen Mario Bross”
Abang : ” Emang knapa bu????”
Bunda : ” Dulu mah Bunda maen Mario Bross, nunggu di ajak tante Tiara”
Abang : ” Tante Tiara itu siapa bun????”
Bunda : ” dia temen main dideket rumah bunda, soalnya nenek cileduk dl ga bs beliin bunda mainan ky gini”
Abang : ” (Sambil usap2 kepala bunda) Bunda main aja .. ga papa….. kasian bunda kecilnya ga pernah
main Mario Bross”
Bunda : ” Wak…wak…wak….wawwwwwwwwww”

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

Marhaban Ya Romadhan

by on Jul.28, 2011, under Keluarga

Semoga Kita Bisa Diberi Kesempatan Untuk Menikmati Bulan yang Penuh Berkah tahun ini
Selamat Menjalankan Ibadah Puasa…. Mohon Maaf Lahir Batin….

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

Tebak-tebakan ala Fatih

by on Jul.20, 2010, under Keluarga

Dimalam yang sangat dingin karena hujan tak jua reda…
Disaat Fatih dan Bunda membaringkan badan untuk beristirahat.. tiba-tiba….
Fatih :”Bunda Aku ada Ide… gimana kalau kita main tebak-tebakan….”
Bunda :”Tebakan apa?” (sambil berfikir dan berucap dlm hati biasanya ga jauh2 dari tebakan burung niy…)
Fatih :”Burung apa yang ga bisa E’E?”
Bunda :(tuh…kan bener….. dan biasanya jawabannya ga jauh dari burung Mati….)”Burung Mati….”
Fatih :” Bukan…bukan…… ayoo…. apa…… bunda ga tau kan ….. aku tau nih jawabannya…. nyerah aja”
Bunda :(bingung….)”iya deh bunda nyerah….”
Fatih :”Olang burungnya ga mules… ya pastilah….dia ga bisa E’E”…
Bunda :(wak…wak….wak…..waaaawwww….)

ada satu lagi nih…..
Fatih :”Anjing apa yang ga mau E’e?”
Bunda :(waks…pertanyaan hampir sama nih…. jawab yg tadi dia jawab ah…) “Anjing yang engga mules…”
Fatih :”eh….bukan…bukan…….yang benel : soalnya Anjingnya mau emam jadi dia ga mau E’E…..”
Bunda :(G…..U…..B….R….A…K………)

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

Piala Pertama Ku….

by on Jul.10, 2010, under Cerita, Keluarga

Piala PertamaMinggu (04/7), Fatih ikut lomba Fashion Show yang diselenggarakan RSGM dan Metropolis serta didukung oleh nestle, McD dan banyak lg (maaf ga bisa disebutin satu persatu)…. acaranya seru banget…. walaupun agak… kacau karena para orangtua mau memberi support untuk buah hati mereka, alhasil……. panitia kerepotan mengatur para orangtua yang berada di depan panggung agar tidak menutupi dewan juri….
Acara yg dilombakan seperti : Balita Sehat, Bayi Merangkak, Lomba Joget dan Fashion Show karena banyaknya acara yang dilombakan Alhasil Fashion Show dimulai sekitar pukul :13:00 yaampyuuun….. Fatih sudah mulai bosan menunggu….sudah mulai rewel dan bayak kemauannya….. (Over Budget deh…)
Tibalah waktu untuk Fashion Show…. tp berhubung Fatihnya dah bosen… dia ga mau yang namanya keatas panggung OMG PDA (oh My God Please Deh Ah..) sekuat otak membujuk Fatih.. agar mau tampil ke atas pentas dia cuma bilang ” Aku lagi pusing nih…. aku bete ga ada aby disini…maless….” hati bunda lgsung terenyuh mendengar ucapan Fatih tersebut…tp bunda ga boleh putus asa semua jurus rayuan gombal dikeluarkan… alhamdulillah mau tampil….dan ini dia hasilnya…

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

Teraphi ikan….. seru……

by on Apr.24, 2010, under Cerita, Keluarga

Sabtu (17/04) kemarin Fatih nginep dirumah Nenek dan Kakek Ciledug, mampir ke CBD Ciledug…. ga sengaja kita liat ada teraphi ikan…. wuah senengnya fatih… kepingin banget dia ikut terapi itu…. kebetulan juga kl yg ikut terapi ber-3 dapet diskon akhirnya fatih, bunda n kk fitri ikutan terapi….ngeliat fatih ga ada ekspresi yang aneh santai aja menikmati gigitan ikan2 itu, dan dia bilang “ga papa ko bun cobain aja aku aja berani ga papa bun kan ada aku…:” pas bunda coba….. Masya Allah…..(coba sendiri aja Yah)

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
1 Comment :, more...

Seneng….seneng…seneng…… @ ANCOL

by on Feb.03, 2010, under Cerita, Keluarga

hahai … alhamdulillah akhirnya kesampaian juga ke Ancol ……
Usut punya usut dapet voucer dari gebyar pasar rakyat ke Gelanggang Samudra TIJA… walaupun fatih rada2 rewel tapi akhirnya seneng juga deh…. setelah melihat pertunjukan Scorpion Pirates walaupun antriannya gak kira2 akhirnya sampai juga dapet posisi yang paling seep deh baris paling depan dengan harapan tempat paling nyaman buat ngeliat pertunjukannya… pas lagi seru2nya….
dar…der…dor…… suara tembakan dan….. Byuuuurrrrr….. basah deh semua baju bunda dan fatih….. langsung kita berdua ketawa2….pokonya seru abiezt….


yang paling seru lagi kita pas naik gondola …. sampai2 bunda dan fatih kaku pada posisi awal gak berani bergeser ….setelah lepas landas tercetuslah kata2 dari mulutnya fatih…” wooouuwww…. mengelikan”….(maklum belum bisa ngomong R.red)….tapi ko aby santai aja yah?????….. ky gak ada expresi gitu…. malah asyik sibuk foto2…..tapi bagus juga sih….jadi banyak fotonya deh….5

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
1 Comment :, , , , more...

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!

Visit our friends!

A few highly recommended friends...