Penting diingat untuk para Bunda

1. Anak bukanlah manusia kecil yang suka duduk diam tak bersuara
2. Anak adalah manusia kecil yang pemalu
3. Anak adalah manusia kecil yang egois
4. Anak adalah manusia kecil yang suka di puji, dibanggakan, selalu ingin dipentingkan
5. Anak adalah manusia kecil pemimpi besar
6. Anak adalah manusia kecil yang penuh kelembutan
7. Anak adalah menusia kecil yang suka memulai (beginers)
8. Anak adalah manusia kecil yang selalu haus akan stimulasi
9. Anak adalah manusia kecil yang selalu bau keringat, bau tanah, sederhana, praktis, dan konkrit
10.Anak adalah manusia kecil yang penuh keikhlasan
11.Anak adalah manusia kecil yang butuh dibaca dan membaca (iliterasi dan literasi)

sumber: Dr. Dewi Utama Faizah
workshop Pengembangan Kecerdasan Anak Usia Dini melalui Musik, Gerakan dan Tarian
Semarang 2012

Sok… Gosok Gigi

Alhamdulillah sekarang  Fatih sdh bisa menggosok giginya sendiri, walaupun masih kurang sempurna tapi untuk seumuran Fatih menurut bunda sdh bersyukur bgt.
Awalnya dulu waktu bunda sikat giginya Fatih pakai sikt gigi yang terbuat dari karet, karena Bunda kurang mahir dalam penggunaannya Bunda beralih ke kain kassa, setelah lewat masa kain kasa sekarang giliran sikat gigi kecil, senengnya dia kl sdh pegang si sikat + pasta giginya.
Inilah kata2 ampuh Fatih sewaktu mandi:

  • Bismilahhirahmanniromin ” : Kata yang terlontar waktu membasuhkan wajahnya (walaupun belum sempurna, tapi setidaknya dia sudah memulakan dengan naama Alah).
  • Adem Bener ” : Ketika dibasuhkan kepalanya dan keramas.
  • Hiiii…. dingin, Segerrrr ” : Kalau kita mulai membasuh badannya.
  • Bunda aku mau Pipis ” : niiiiiiit…. sensor
  • Bunda Aku aja ” : bagian inilah yang biasanya terjadi kerusuhan saat memakaikan sabun. ini dia nih saat paling menyenangkan dan mengundang kesabaran yang lebih…..
  • Rasa es krim yah Ndah ” : sehubungan dengan pasta gigi fatih yang mengandung rasa buah dan aman jika tertelan bunda[un mulai menggosokkan gigi fatih.
  • Sini Ndah aku aja kumul2″ : sambil mngambil gayung yang sudah terisi air.

Continue reading Sok… Gosok Gigi

Cara Transfer & Edit rekaman Handycam DVD

Kemarin Bunda dapat tugas/kerjaan buat mentransfer/mengedit hasil rekaman kegiatan kantor, karena hal ini udah sering di lakukan (biasa transfer plus edit hasil rekaman sendiri) maka tugas itu di terima dengan mantaBB

Tapi, ternyata yang di kasih bukannya kaset miniDV melainkan DVD-R berukuran kecil, ini berarti handycam yg digunakan adalah handycam DVD (handycam yang merekam langsung ke media DVD berukuran kecil dan bukan berbentuk kaset seperti biasanya), padahal sebelumnya belum pernah mentransfer/edit hasil rekaman dari handycam DVD.

Dengan rasa penasaran, Bunda coba transfer dengan cara biasa yaitu dengan software Adobe Premier, dah hasilnya gagal. karena di Premier tidak ada opsi untuk mentransfer dari media DVD, melainkan harus dari handycamnya langsung. Kemudian timbul inisiatif untuk merubah (convert) format rekaman DVD (.VOB) ke dalam format AVI standar, agar bisa di baca oleh premier, tapi cara ini pun gagal, karena hasil perubahan (convert) tidak bisa di baca dengan baik oleh Premier. Continue reading Cara Transfer & Edit rekaman Handycam DVD