Fatih.web.id

Informasi

Kebaikan itu Sedekah

by on Jul.23, 2012, under Informasi, Renungan

Rasullullah SAW bersbda :
“Setiap kebaikan itu adalah sedekah “.

(HR.Bukhari Muslim)

sumber: Islamic poket guide

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

penting diingat untuk para bunda

by on Jun.18, 2012, under Informasi, Renungan

1. Anak bukanlah manusia kecil yang suka duduk diam tak bersuara
2. Anak adalah manusia kecil yang pemalu
3. Anak adalah manusia kecil yang egois
4. Anak adalah manusia kecil yang suka di puji, dibanggakan, selalu ingin dipentingkan
5. Anak adalah manusia kecil pemimpi besar
6. Anak adalah manusia kecil yang penuh kelembutan
7. Anak adalah menusia kecil yang suka memulai (beginers)
8. Anak adalah manusia kecil yang selalu haus akan stimulasi
9. Anak adalah manusia kecil yang selalu bau keringat, bau tanah, sederhana, praktis, dan konkrit
10.Anak adalah manusia kecil yang penuh keikhlasan
11.Anak adalah manusia kecil yang butuh dibaca dan membaca (iliterasi dan literasi)

sumber: Dr. Dewi Utama Faizah
workshop Pengembangan Kecerdasan Anak Usia Dini melalui Musik, Gerakan dan Tarian
Semarang 2012

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430H

by on Sep.20, 2009, under Informasi, Keluarga

7035_1113591845441_1396287470_30287095_5919081_nKeluarga Besar Muhammad Rizki Alfatih Mengucapkan…

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430H, Mohon Maaf Lahir Dan Bathin”
Semoga puasa dan amal ibadah kita selama di bulan Ramadhan di terima Allah SWT,
dan kita diberikan kesempatan untuk bertemu dengan Ramadhan berikutnya, Amin.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, more...

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa

by on Sep.03, 2009, under Informasi, Keluarga

fam Kami Keluarga Besar Rizki Alfatih.com mengucapkan :

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1430 H.
Semoga puasa dan amal ibadah kita di bulan ini di terima Allah SWT, Amin.
Mohon Maaf Lahir & Bathin.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, more...

Sok… Gosok Gigi

by on Feb.12, 2009, under Cerita, Informasi, Keluarga, Tips

fatih15Alhamdulillah sekarang  Fatih sdh bisa menggosok giginya sendiri, walaupun masih kurang sempurna tapi untuk seumuran Fatih menurut bunda sdh bersyukur bgt.
Awalnya dulu waktu bunda sikat giginya Fatih pakai sikt gigi yang terbuat dari karet, karena Bunda kurang mahir dalam penggunaannya Bunda beralih ke kain kassa, setelah lewat masa kain kasa sekarang giliran sikat gigi kecil, senengnya dia kl sdh pegang si sikat + pasta giginya.
Inilah kata2 ampuh Fatih sewaktu mandi:

  • Bismilahhirahmanniromin ” : Kata yang terlontar waktu membasuhkan wajahnya (walaupun belum sempurna, tapi setidaknya dia sudah memulakan dengan naama Alah).
  • Adem Bener ” : Ketika dibasuhkan kepalanya dan keramas. (continue reading…)
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, more...

KapanLagi.com’s Friends

by on Nov.29, 2008, under Informasi

Pasang banner KapanLagi.com di Situs/Blog/Friendster kamu, dan dapatkan hadiah
Rp. 50.000.000,- untuk 10 (sepuluh) Friends beruntung yang akan diundi tanggal
20 Desember 2008.

Buruan!!! Gratis koq, gak dipungut biaya sepeserpun. Caranya:

*) rizkialfatih.com ikutan berpartisipasi (liat banner disamping, buuuaannnyaakk kan 😀 ), walaupun kunjungan ke blog ini bisa dihitung dengan jari 😀

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, , , more...

Cara Transfer & Edit rekaman Handycam DVD

by on Nov.24, 2008, under Cerita, Informasi, Tips

Kemarin Bunda dapat tugas/kerjaan buat mentransfer/mengedit hasil rekaman kegiatan kantor, karena hal ini udah sering di lakukan (biasa transfer plus edit hasil rekaman sendiri) maka tugas itu di terima dengan mantaBB :)

Tapi, ternyata yang di kasih bukannya kaset miniDV melainkan DVD-R berukuran kecil, ini berarti handycam yg digunakan adalah handycam DVD (handycam yang merekam langsung ke media DVD berukuran kecil dan bukan berbentuk kaset seperti biasanya), padahal sebelumnya belum pernah mentransfer/edit hasil rekaman dari handycam DVD. (continue reading…)

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
25 Comments :, , , , more...

Google bisa translate Bahasa Indonesia

by on Sep.28, 2008, under Informasi

Awalnya cuma iseng nyari website translator untuk di tampilkan di blog ini, dan seperti biasa mesin pencari yang di gunakan adalah google.com, kata yang di masukan adalah “translate” dan hasil yang muncul cukup membingungkan (nggak bingung2 amat sih), soalnya domain google muncul 2 kali itupun di peringkat pertama dan ketiga 🙂 (continue reading…)

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, , more...

Kue Ketan Hitam Mak’nyoooos

by on Jun.30, 2008, under Informasi

coba2 resep dari bu sunu (DWP Jakbar) … al hasil…. mak’nyooos fatih suka banget, mau tau resepnya?? ini dia..

bahan2:

  • 6 butir telur
  • 1/2 gelas belimbing minyak sayur
  • 1 sdt Quik
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 gelas belimbing gula pasir (sesuai selera)
  • 250 gr tepung ketan hitam

caranya:

  • campur telur, quik, vanili, gula aduk sampai mengembang
  • masukan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit sambil diaduk
  • masukan minyak sayur sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
  • siapkan loyang yang sudah diolesi mentega
  • masukan adonan ke dalam loyang
  • kukus kurang lebih 30 menit
  • angkat dan sajikan

selamat mencoba dari pada anak kita dikasih jajanan warung yg gak jelas pembuatannya, lebih baik kita berikan olahan yang pasti buat anak kita repot sdikit gak papa yang penting makanan sehat yang jadi asupan buat buah hati kita …

NB: di bakar juga gak kalah enaknya lho… tp untuk minyak sayur diganti dengan blueband

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, , more...

Sejenak Mengheningkan Cipta

by on Jan.27, 2008, under Informasi

Segenap Keluarga Besar Rizkialfatih.com

Soeharto

Turut Berduka Cita atas berpulangnya Bpk. M. Soeharto ke Rahmatullah …

Semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT.

dan Keluarga yang ditinggalkan diberi katabahan dan keikhlasan

AMIN.. (continue reading…)

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, , , , more...

C GUK

by on Jan.12, 2008, under Informasi, Keluarga

Kebetulan Bunda berlangganan Nakita da info menarik nih  

“Ternyata salah satu penyebab cegukan adalah makanan pedas. Cara  mengatasinya mudah saja, yakni dengan menahan nafas beberapa detik sebelum bernafas kembali secara perlahan. Bisa juga dengan minum segelas air hangat.nZali”

sumber: Nakita No.458/TH.IX/12 Januari 2008

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

Kontes tebak Foto

by on Nov.18, 2007, under Cerita, Informasi

Beberapa minggu yang lalu saya baca di kompas tentang adanya kontes tebak foto yang di selenggarakan oleh Departemen kebudayaan dan pariwisata, awalnya saya nggak tertarik sama sekali tapi setelah coba lihat websitenya kok rasa penasaran saya jadi bertambah apalagi hadiahnya lumayan menggiurkan 🙂

Setelah di pelajari lebih dalam ternyata kontes ini hanya mengandalkan pengiriman email. nah…. kebetulan saya aktif di beberapa milis dan kebetulan juga teman online saya lumayan banyak 🙂

Akhirnya saya coba ikutan dan daftar + mengirimkan semua email teman-teman saya (kali aja pada ikutan voting buat saya…. hehehehehe) dan ternyata tanpa di duga poin saya sekarang lumayan tinggi loh 🙂

ini kebetulan apa keberuntungan saya ya?

kalo anda berminat silahkan kunjungi website http://kontes.my-indonesia.info/

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

Marhaban Ya Ramadhan 1428H

by on Sep.11, 2007, under Informasi, Keluarga, Renungan

Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1428 Hijriah ini, kami sekeluarga mengucapkan “Selamat Menunaikan Ibadah Puasa” dan juga kami memohon maaf lahir bathin jika sekiranya dimasa lalu ada ucapan atau tindakan kami yang tidak berkenan dihati.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

About Cancer

by on May.08, 2007, under Informasi

Baca, ketahui kemudian pertimbangkan hal ini…

  1. Setiap orang mempunyai sel kanker di dalam tubuh. Sel-sel kanker ini tidak terlihat dalam tes standard hingga mereka berkembang biak menjadi bermilyar milyar. Ketika dokter mengatakan kepada pasien kanker bahwa tidak ada lagi sel kanker di tubuh mereka setelah perawatan, itu berarti bahwa tes yang dilakukan tidak mampu mendeteksi sel kanker karena sel kanker tersebut tidak sampai pada jumlah yang dapat diprediksi.
  2. Kanker sel terjadi antara 6 sampai 10 kali di dalam hidup manusia.
  3. Ketika kekebalan tubuh manusia kuat, sel-sel kanker akan rusak dan dicegah dari pembiakan dan pembentukan tumor.
  4. Ketika seseorang mengidap kanker, diindikasikan orang tersebut mempunyai beragam gangguan nutrisi. Hal ini bisa disebabkan oleh factor genetik, lingkungan, makanan dan gaya hidup.
    (continue reading…)
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

Bahaya sosis, nugget, kornet

by on May.08, 2007, under Informasi

Salam sehat,
Pada awalnya, saya tidak tertarik membaca artikel ini. Salah
seorang teman dekat menyarankan saya membacanya. Artikel yang sangat
menarik, tentang industri makanan yang ternyata berasal dari limbah
hewan. Mudah-mudahan artikel ini memberikan manfaat bagi Anda
semua, menambah wawasan kita tentang apa yang sesungguhnya kita
konsumsi atau beli di pasar swalayan.

Petaka Sodom dan Gomora
Oleh: F Rahardi

Flu burung (avian influenza, AI) tiba-tiba menjadi hantu yang sama
menakutkan dengan AIDS. Inilah kutukan dari Sodom dan Gomora modern.

Agroindustri unggas modern sebenarnya telah menentang alam,
sekaligus menantang hukum Allah. Itulah yang harus diubah, bukan
hanya sekadar restrukturisasi menyangkut pembagian kapling.

(continue reading…)

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
1 Comment more...

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!

Visit our friends!

A few highly recommended friends...