Fatih.web.id

Author Archive

Request Games

by on May.20, 2015, under Cerita, Keluarga

Tabel Request Games

Tabel Request Games

Sekarang bang Fatih sering sekali gonta-ganti game di ipadnya, padahal baru kemaren di install, eh… hari ini minta install game baru lagi. untungnya di ipad kita perlu memasukan password dulu sebelum bisa menginstall game atau aplikasi, beda dengan di tablet android yang langsung bisa install tanpa memerlukan password, menurut saya hal ini sangat penting untuk kita sebagai orang tua agar bisa mengontrol game atau aplikasi apa saja yang dimainkan oleh anak kita.

Nah supaya kegiatan pilah-pilih dan instal-instal game ini bisa sekaligus sebagai ajang belajar bang Fatih, Saya minta bang fatih untuk membuat tabel game-game apa aja yang mau bang Fatih install, isi tablelnya mulai dari no urut, judul game serta ukuran gamenya, nah game-game yang ada di tabel juga harus melalui sensor dulu apakah bisa dimainkan oleh bang Fatih atau nggak, sebagai tanda kesepakatan Saya juga minta bang Fatih untuk tanda tangan hehehe…

Suatu saat nanti pasti bang Fatih bisa “install sendiri” aplikasi dan game di ipadnya 🙂

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, , more...

Fatih Gowesss Time

by on Apr.17, 2013, under Cerita, Keluarga

Sekarang ini Fatih lagi senang-senangnya bersepeda, itu karena Fatih punya sepeda baru yang dibelikan oleh Abi. Sebetulnya nggak ada momen apa-apa terkait pembelian sepeda ini, Alhamdulillah Abi ada rejeki dan kebetulan juga ada promo sepeda di salah satu hypermarket dekat rumah 🙂

Jadi sekarang ini Fatih punya jadwal hari dan jam untuk bergowes ria yaitu hari minggu jam 08:00 sampai selesai (tergantung rute, hehehe) dan rutenya pun beda-beda setiap minggunya, ini supaya Fatih terbiasa bersepeda dan insyaallah jadi anak yang sehat karena rutin berolahraga.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, , more...

JJS di Cileduk

by on Mar.31, 2013, under Cerita, Keluarga

JJS alias “Jalan-jalan Siang” di Ciledug, kali ini kita berkunjung ke rumah Kakek dan Nenek di Ciledug, perjalanan kesana kita lalui dengan santai menaiki si Hejo. Sesampainya disana kita bertemu dengan Nenek yang sudah menunggu di depan pintu, nah terus kemana si Kakek ya? ternyata Kakek lagi mengunjungi Adiknya di daerah yang tidak jauh dari rumah (tapi kalo jalan kaki lumayan juga sih… hehehe.)

Nggak terasa hari berganti siang dan kita memutuskan untuk pulang, tapi Fatih ternyata masih ingin jalan-jalan disana, akhirnya kita sepakat untuk makan siang di luar dengan mengajak Kakek dan Nenek. Untuk pilihan tempat makan siang dipilih oleh Fatih yaitu di Pizza Hut CBD Cileduk, nah menariknya si Kakek mau ikut, padahal biasanya kalo diajak ke tempat makan seperti itu pasti Kakek nggak mau hehehe… Alhamdulillah akhirnya kita sampai dan makan siang dengan selamat 🙂


Selesai makan siang kami pamit ke Kakek dan Nenek untuk pulang.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, more...

Liburan ke Dunia Fantasi

by on Feb.26, 2013, under Cerita, Keluarga

Di hari-hari terakhir Abi cuti, Bunda dapet rejeki tiket gratis ke Dunia Fantasi. Tentu saja kesempatan ini tidak kami sia-siakan, tepatnya hari jum’at pagi kita langsung meluncur ke Dunia Fantasi (Dufan) menggunakan taxi. (Bersambung…)

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
1 Comment :, , more...




Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430H

by on Sep.20, 2009, under Informasi, Keluarga

7035_1113591845441_1396287470_30287095_5919081_nKeluarga Besar Muhammad Rizki Alfatih Mengucapkan…

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430H, Mohon Maaf Lahir Dan Bathin”
Semoga puasa dan amal ibadah kita selama di bulan Ramadhan di terima Allah SWT,
dan kita diberikan kesempatan untuk bertemu dengan Ramadhan berikutnya, Amin.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, more...



Fatih dengan “motor balap” nya

by on Apr.30, 2009, under Cerita, Keluarga

Minggu lalu kita jalan-jalan ke kapling, dan ternyata disana ada motor ninja warna biru yang baru di beli sama Ayah Andi, langsung aja Fatih teriak….. Abi ada motor balap…. Aku mau naik Bi…., dan tentunya Fatih kepingin banget untuk naik. Singkat cerita akhirnya fatih naik juga motor yang dia sebut motor balap 🙂

Bukan main senengnya Fatih di atas motor balap nya….. sambil bergaya dan teriak….. nnggggeeeeeennnggggg…… 😀

“Fatih selalu menyebut motor balap untuk motor selain motor jenis bebek”

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
1 Comment :, more...

Fatih ikut cuci motor

by on Mar.12, 2009, under Keluarga

cuci-motor Pagi ini ngeliat motor yang udah nggak jelas bentuknya (kotor banget), udah dari hari sabtu kemaren belum di cuci, soalnya hampir setiap hari hujan jadi males buat nyucinya :p tapi entah kenapa pagi ini kayaknya males banget ngeliat motor yang kotor kayak gitu, langsung aja ambil selang + turunin motor ke jalanan dan…………semprooooooootttttt….. 😀

Nah lagi asik-asik nyemprot motor, tiba-tiba Fatih udah ada di depan pager ngeliatin sambil senyum-senyum…… kalo udah gini berarti dia kepingin ikutan nimbrung……ya udah langsung ajak aja untuk ikutan nyuci motornya 🙂

ada iramanya loh…. gini nih….. semprot-semprot….. lap-lap….. atas-atas…. bawah-bawah…………… semprooooooooooooooooooooootttttt!!!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
2 Comments :, , more...

Kereta Thomasnya Fatih

by on Jan.14, 2009, under Cerita, Keluarga

Sewaktu jalan-jalan di sebuah mall, Abi liat ada kereta Thomas ini, walaupun bukan kereta Thomas beneran dan cuma tiruannya aja, dan pastinya harganya pun nggak mahal 🙂

Keretanya terdiri dari 4 bagian, pertama lokomotifnya yang mirip kereta Thomas, kedua mobil truk, ketiga mobil pengaduk semen dan yang terakhir mobil derek. Kebetulan semua jenis mainan ini ada di VCD koleksi Fatih, lokomotifnya ada di VCD Thomas, sedangkan mobil-mobilnya ada di VCD Desa Pelangi edisi “Monster-monster Besi”.

nb: Video ini di rekam dengan kamera hp K-touch D788, hasilnya lumayan bagus di bandingkan dengan kamera M65 🙂

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
2 Comments :, , , more...

Fatih di cukur gunduls

by on Dec.23, 2008, under Cerita, Keluarga

Lagi ngerapihin file di laptop, eh nemu file video waktu Fatih lagi di cukur botak alias gundul bulan November lalu, langsung aja di post disini 🙂

video ini diambil menggunakan handphone Siemens M65 XP Series yang sampai saat ini masih setia menemani saya 🙂

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, , , more...

Selamat Hari Raya Idul Adha 1429H

by on Dec.08, 2008, under Keluarga

Keluarga Besar Muhammad Rizki Alfatih mengucapakan,
Selamat Hari Raya Idul Adha 1429H
Semoga Amal Ibadah / Qurban kita di terima Allah SWT.

AMIN…. 🙂

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, more...

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!

Visit our friends!

A few highly recommended friends...