Fatih.web.id

Request Games

by on May.20, 2015, under Cerita, Keluarga

Tabel Request Games

Tabel Request Games

Sekarang bang Fatih sering sekali gonta-ganti game di ipadnya, padahal baru kemaren di install, eh… hari ini minta install game baru lagi. untungnya di ipad kita perlu memasukan password dulu sebelum bisa menginstall game atau aplikasi, beda dengan di tablet android yang langsung bisa install tanpa memerlukan password, menurut saya hal ini sangat penting untuk kita sebagai orang tua agar bisa mengontrol game atau aplikasi apa saja yang dimainkan oleh anak kita.

Nah supaya kegiatan pilah-pilih dan instal-instal game ini bisa sekaligus sebagai ajang belajar bang Fatih, Saya minta bang fatih untuk membuat tabel game-game apa aja yang mau bang Fatih install, isi tablelnya mulai dari no urut, judul game serta ukuran gamenya, nah game-game yang ada di tabel juga harus melalui sensor dulu apakah bisa dimainkan oleh bang Fatih atau nggak, sebagai tanda kesepakatan Saya juga minta bang Fatih untuk tanda tangan hehehe…

Suatu saat nanti pasti bang Fatih bisa “install sendiri” aplikasi dan game di ipadnya 🙂

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, , more...

1st day @ Singapore

by on Apr.26, 2013, under Cerita, Keluarga

Hari Pertama:

1. Check in Landmark Village Hotel Singapore
Hotel ini termasuk hotel berbintang 4… fasilitasnya mantab mak nyooos…. kalo kata Abang Fatih : ” Aku kayak Anak Bozz nih bun”
lokasinya di Bugis Street… dan gak jauh dari Masjid Sultan alhamdulillah makanan juga rata-rata Halalan toyiban…
futu..futu…

2. Icip-icip Mass Rapid Transit atau yang biasa kita kenal dengan MRT adalah sebuah sistem angkutan cepat yang membentuk tulang punggung dari sistem kereta api di Singapura dan membentang ke seluruh negara kota ini. (continue reading…)

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, , more...

Goes To Singapore

by on Apr.26, 2013, under Cerita, Keluarga

Alhamdulillah Bunda kali ini dapet rezeki di ajak kantor icip2 ke Luar Negeri…
wuaaah….. rezeki NomploK… ajak Abang Fatih ah (kebetulan Abang Fatih nilai ujiannya bagus, jadi sekalian dapet hadiah dari Bunda n Aby deh)…….
bak gayung bersambut ACC Bu Bozz pun ditangan… (mantap nih….)
Pengalaman pertama kita Keluar Negeri…
Si Abang belum tau nih kemana Destinationnya…. sepanjang perjalanan pun tanya terus… “kita mau kemana ni Bun???”
Bunda cuma bilang “Rahasia” 🙂 (kik..kik…kik….)
dan…. 1…..2…3…. Good Landing Captein…. Changi Airport
“Welcome to Singapore Abang….”

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, more...

Fatih Gowesss Time

by on Apr.17, 2013, under Cerita, Keluarga

Sekarang ini Fatih lagi senang-senangnya bersepeda, itu karena Fatih punya sepeda baru yang dibelikan oleh Abi. Sebetulnya nggak ada momen apa-apa terkait pembelian sepeda ini, Alhamdulillah Abi ada rejeki dan kebetulan juga ada promo sepeda di salah satu hypermarket dekat rumah 🙂

Jadi sekarang ini Fatih punya jadwal hari dan jam untuk bergowes ria yaitu hari minggu jam 08:00 sampai selesai (tergantung rute, hehehe) dan rutenya pun beda-beda setiap minggunya, ini supaya Fatih terbiasa bersepeda dan insyaallah jadi anak yang sehat karena rutin berolahraga.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, , more...

JJS di Cileduk

by on Mar.31, 2013, under Cerita, Keluarga

JJS alias “Jalan-jalan Siang” di Ciledug, kali ini kita berkunjung ke rumah Kakek dan Nenek di Ciledug, perjalanan kesana kita lalui dengan santai menaiki si Hejo. Sesampainya disana kita bertemu dengan Nenek yang sudah menunggu di depan pintu, nah terus kemana si Kakek ya? ternyata Kakek lagi mengunjungi Adiknya di daerah yang tidak jauh dari rumah (tapi kalo jalan kaki lumayan juga sih… hehehe.)

Nggak terasa hari berganti siang dan kita memutuskan untuk pulang, tapi Fatih ternyata masih ingin jalan-jalan disana, akhirnya kita sepakat untuk makan siang di luar dengan mengajak Kakek dan Nenek. Untuk pilihan tempat makan siang dipilih oleh Fatih yaitu di Pizza Hut CBD Cileduk, nah menariknya si Kakek mau ikut, padahal biasanya kalo diajak ke tempat makan seperti itu pasti Kakek nggak mau hehehe… Alhamdulillah akhirnya kita sampai dan makan siang dengan selamat 🙂


Selesai makan siang kami pamit ke Kakek dan Nenek untuk pulang.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment :, more...

Liburan ke Dunia Fantasi

by on Feb.26, 2013, under Cerita, Keluarga

Di hari-hari terakhir Abi cuti, Bunda dapet rejeki tiket gratis ke Dunia Fantasi. Tentu saja kesempatan ini tidak kami sia-siakan, tepatnya hari jum’at pagi kita langsung meluncur ke Dunia Fantasi (Dufan) menggunakan taxi. (Bersambung…)

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
1 Comment :, , more...

Kebaikan itu Sedekah

by on Jul.23, 2012, under Informasi, Renungan

Rasullullah SAW bersbda :
“Setiap kebaikan itu adalah sedekah “.

(HR.Bukhari Muslim)

sumber: Islamic poket guide

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

aku gak kuat……….

by on Jul.23, 2012, under Keluarga

alhamdulillah….abang fatih sudah bs puasa sampai bedug magrib…
kemarin tiba2 abang jam 2 kepingin buka puasa..
abang : ” bun aku mau makan bun… aku ga kuat ”
bunda : ” yah…. knapa….. udah abang baca shalawat fatih aja trus.. sambil boboan”
abang : ” iya…tapi aku udah ga kuat …..”
abang : ” bun aku ga jd buka jam 2 deh jam 3 aja..”
beberapa menit kemudian …..
abang : ” bunda aku bukanya jam 5 aja yah…..”
bunda : ” yah… tanggung amat bang… kl jam lima mah sebentar lagi magrib…..”
abang : ” ya… bunda…. aku udah gak kuat aku ga mau buka magrib….”
bunda : ” yah…. abang tanggung bang abis jam 5 kan magrib bang ….”
abang : ” aku gak mau….. ”
bunda : ” ya udah kl gak kuat sampe magrib ….. nanti bukanya jam 6 aja deh….”
abang : ” HOREEEE… asik…asik…. aku buka puasa jam 6…..asik….asik….”
sambil lompat2 diatas kasur dengan senangnya….. 🙁 (padahal magrib jam 17:55)

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
1 Comment more...

Shalawat Fatih

by on Jul.03, 2012, under Keluarga

Alhamdulillah Fatih sudah hafal silahkan mencoba……

Allahumma shalli wa sallim wa barik ‘ala Sayyi-dina Muhammadinil

fatihi li-ma ughliqa wal-khatimi li-ma sabaqa, wan-nashiril haqqa

bil-haqqi wal-hadi ila shirathikal mustaqim. Shal-lallahu ‘alaihi wa

‘ala alihi wa ashhabihi haqqa qadrihi wa miqdarihil ‘azhim.

Artinya: Ya Allah curahkanlah rahmat dan keselamatan serta berkah

atas junjungan kita Nabi Muhammad SAW yang dapat membuka sesuatu

yang terkunci, penutup dari semua yang terdahulu, penolong kebenaran

dengan jalan yang benar, dan petunjuk kepada jalanMu yang lurus.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

Indahnya Amanah MU

by on Jul.03, 2012, under Keluarga, Renungan

Alhamdulillah fatih sekarang sdh naik ke TK B, dengan nilai raport yang baik…
di usianya yang meranjak 6 tahun fatih sdh mau menjalankan shalat 5 waktu walaupun terkadang masih harus disuruh… tapi kadang Fatih lah yang suka mengingatkan Bunda untuk shalat isya dikala tubuh ini sedang lelah dan rebah di tempat tidur….:
” Bunda kayaknya ada yg kurang nih..ritual kita ada yg kurang nih… sikat gigi, wudhu, shalat isya “
Subhanallah….
Terimakasih Allah begitu Indah nikmat yang Engkau berikan…
Kau titipkan kepada kami AmanahMu…
Semoga dia bs menjadi Anak yang Sholeh….
Amin….

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

duduk diantara 2 sujud

by on Jul.02, 2012, under Renungan

Rabbighfirli (Tuhanku Ampuni aku)
Warhamni (sayangi aku)
Wajburnii (tutuplah aib-aibku)
warfa’nii (angkatlah derajatku)
Warzuqnii (berilah aku rezeki)
Wahdinii (berilah aku petunjuk)
wa’Aafinii (sehatkan aku)
Wa’Fuannii (maafkan aku)

sumber: iloveAllaah.com

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

penting diingat untuk para bunda

by on Jun.18, 2012, under Informasi, Renungan

1. Anak bukanlah manusia kecil yang suka duduk diam tak bersuara
2. Anak adalah manusia kecil yang pemalu
3. Anak adalah manusia kecil yang egois
4. Anak adalah manusia kecil yang suka di puji, dibanggakan, selalu ingin dipentingkan
5. Anak adalah manusia kecil pemimpi besar
6. Anak adalah manusia kecil yang penuh kelembutan
7. Anak adalah menusia kecil yang suka memulai (beginers)
8. Anak adalah manusia kecil yang selalu haus akan stimulasi
9. Anak adalah manusia kecil yang selalu bau keringat, bau tanah, sederhana, praktis, dan konkrit
10.Anak adalah manusia kecil yang penuh keikhlasan
11.Anak adalah manusia kecil yang butuh dibaca dan membaca (iliterasi dan literasi)

sumber: Dr. Dewi Utama Faizah
workshop Pengembangan Kecerdasan Anak Usia Dini melalui Musik, Gerakan dan Tarian
Semarang 2012

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

Mario Bross

by on Mar.30, 2012, under Cerita, Keluarga

Alhamdulillah 5 tahun sudah usia putraku….
semakin banyak yang dia kepingin tau lalu pelajari, wuauw masa-masa yang harus penuh hati2 dan introspeksi nih….

Seneng dapat PSP hadiah ulang tahun dari nenek ciledug, ga ada capek n bosennya maiiiiiiiin gaaaaaamee teeerussss….

Nyala, Abis , Chass… Nyala… Abis…Chasss… begitu seterusnya….

Sambil nemenin Abang Fatih main Bunda cerita sekedar memberikan pandangan hidup buat dia…
Bunda : ” Ya Allah bang… kesampean juga Bunda maen Mario Bross”
Abang : ” Emang knapa bu????”
Bunda : ” Dulu mah Bunda maen Mario Bross, nunggu di ajak tante Tiara”
Abang : ” Tante Tiara itu siapa bun????”
Bunda : ” dia temen main dideket rumah bunda, soalnya nenek cileduk dl ga bs beliin bunda mainan ky gini”
Abang : ” (Sambil usap2 kepala bunda) Bunda main aja .. ga papa….. kasian bunda kecilnya ga pernah
main Mario Bross”
Bunda : ” Wak…wak…wak….wawwwwwwwwww”

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

Marhaban Ya Romadhan

by on Jul.28, 2011, under Keluarga

Semoga Kita Bisa Diberi Kesempatan Untuk Menikmati Bulan yang Penuh Berkah tahun ini
Selamat Menjalankan Ibadah Puasa…. Mohon Maaf Lahir Batin….

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

Tebak-tebakan ala Fatih

by on Jul.20, 2010, under Keluarga

Dimalam yang sangat dingin karena hujan tak jua reda…
Disaat Fatih dan Bunda membaringkan badan untuk beristirahat.. tiba-tiba….
Fatih :”Bunda Aku ada Ide… gimana kalau kita main tebak-tebakan….”
Bunda :”Tebakan apa?” (sambil berfikir dan berucap dlm hati biasanya ga jauh2 dari tebakan burung niy…)
Fatih :”Burung apa yang ga bisa E’E?”
Bunda :(tuh…kan bener….. dan biasanya jawabannya ga jauh dari burung Mati….)”Burung Mati….”
Fatih :” Bukan…bukan…… ayoo…. apa…… bunda ga tau kan ….. aku tau nih jawabannya…. nyerah aja”
Bunda :(bingung….)”iya deh bunda nyerah….”
Fatih :”Olang burungnya ga mules… ya pastilah….dia ga bisa E’E”…
Bunda :(wak…wak….wak…..waaaawwww….)

ada satu lagi nih…..
Fatih :”Anjing apa yang ga mau E’e?”
Bunda :(waks…pertanyaan hampir sama nih…. jawab yg tadi dia jawab ah…) “Anjing yang engga mules…”
Fatih :”eh….bukan…bukan…….yang benel : soalnya Anjingnya mau emam jadi dia ga mau E’E…..”
Bunda :(G…..U…..B….R….A…K………)

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Leave a Comment more...

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!

Visit our friends!

A few highly recommended friends...